Aparência
Sincronização seletiva
A funcionalidade de sincronização seletiva permite não descarregar ficheiros específicos noutros dispositivos durante o processo de sincronização. Estes ficheiros são armazenados apenas no dispositivo do criador e no servidor, podendo ser acedidos na Mergin Maps web ou no ambiente de trabalho d QGIS . Os outros colaboradores em dispositivos diferentes não receberão estes ficheiros durante a sincronização.
A sincronização seletiva é útil sobretudo quando um projeto contém muitos dados (por exemplo, fotografias) e esses dados não precisam necessariamente de ser armazenados em todos os dispositivos. Outra vantagem é uma redução significativa do tempo de sincronização.
DICA
Se pretender utilizar ficheiros de grande dimensão (por exemplo, mapas de fundo) no seu Mergin Maps projeto sem sincronização, consulte «Como trabalhar com ficheiros muito grandes».
Veja o exemplo na imagem abaixo. Dois topógrafos, o Jim e a Susan, estão a registar elementos no terreno. No que diz respeito à sincronização, o Jim clica no ícone da seta para sincronizar as suas alterações. Os elementos, juntamente com as fotografias, ficam agora armazenados no servidor. Quando a Susan sincroniza o projeto, o processo de sincronização descarrega primeiro as alterações do Jim (incluindo as fotografias) e, em seguida, carrega as alterações da Susan para o servidor. No entanto, a sincronização seletiva permite excluir as fotografias do processo de descarregamento.

DICA
As funcionalidades e outros dados ainda estão a ser descarregados e tanto o Jim como a Susan irão vê-los; apenas as fotografias não estarão disponíveis.
Como configurar a sincronização seletiva
A sincronização seletiva pode ser configurada através do plugin «Mergin Maps »QGIS .
Abra o seu projeto no « QGIS » e vá a Projeto > Propriedades
Na Mergin Maps separador, marque a opção «Ativar sincronização seletiva para a entrada»
Opcionalmente, pode preencher a opção «Aplicar apenas à pasta», caso pretenda utilizar a sincronização seletiva numa subpasta.
DICA
Queres criar uma pasta como esta? Consulta o artigo «Como criar uma pasta personalizada para guardar fotografias».

DICA
Se a opção «Sincronização seletiva» estiver desativada nas propriedades do projeto, certifique-se de que está a trabalhar com um projeto « Mergin Maps ».