Ir diretamente para o conteúdo

Sincronização na aplicação móvel « Mergin Maps »

As alterações no seu projeto podem ser sincronizadas através da opção «Sincronizar projeto», disponível na página principal da aplicação móvel ou durante o inquérito:

Sincronização na aplicação móvel « Mergin Maps »

Para poder sincronizar um projeto, é necessário:

  • tenha de iniciar sessão na sua Mergin Maps conta
  • estar ligado à Internet
  • ter permissão de escrita no projeto

Mais informações sobre a sincronização

Queres saber mais sobre a sincronização no Mergin Maps? Visite Sincronização para mais detalhes.

Faltam-lhe alguns dados após a sincronização? O artigo «Como recuperar dados em falta» irá mostrar-lhe como lidar com ficheiros em conflito e como descarregar manualmente os dados do seu dispositivo móvel.

Sincronização manual

Pode sincronizar as alterações locais tocando no botão de sincronização na janela do mapa. O botão de sincronização deixará de girar assim que o processo de sincronização estiver concluído e a mensagem «Sincronização concluída com sucesso» aparecerá na parte superior da janela.

Mensagem de sincronização bem-sucedida

Se quiser verificar o que foi alterado antes de sincronizar, toque no botão «Mais» e aceda à secção «Alterações locais».

Estado do projeto com alterações pendentes

Aqui, poderá ver um resumo das suas alterações locais.

A aplicação móvel Mergin Maps: alterações locais

Sincronização automática

Pode utilizar a sincronização automática para manter o seu projeto atualizado automaticamente, sem necessidade de premir qualquer botão. As alterações no projeto serão sincronizadas periodicamente durante o levantamento, sempre que o projeto for aberto e também quando a aplicação for reaberta a partir do segundo plano.

Para ativar a sincronização automática na aplicação móvel «Mergin Maps », aceda a Definições e ative a opção «Sincronizar alterações automaticamente».

Sincronizar automaticamente as alterações nas definições da aplicação móvel « Mergin Maps »

À medida que forem sendo feitas alterações durante o inquérito, tais como a adição de novas funcionalidades ou a alteração de valores nos campos, a sincronização será iniciada automaticamente. O botão de sincronização indicará que a sincronização está em curso e, assim que estiver concluída, aparecerá a mensagem «Sincronização concluída com sucesso ».

Se não for possível sincronizar as alterações automaticamente, por exemplo, quando se perde a ligação à Internet durante o inquérito, as alterações terão de ser sincronizadas manualmente após restabelecer a ligação à Internet.

Mensagem de erro: «Não foi possível sincronizar as alterações»