Aparência
Como implementar projetos revistos
DICA
Recomenda-se que conceba cuidadosamente o seu esquema de dados ao criar uma nova camada. Consulte estas dicas para facilitar o seu trabalho a longo prazo!
Por vezes, poderá ser necessário efetuar alterações no seu projeto. Alterar formulários, adicionando ou removendo campos existentes ou alterando os seus aliases, não deverá causar quaisquer problemas, pelo que pode simplesmente sincronizar o seu projeto como habitualmente.
No entanto, deve ter um cuidado redobrado se estiver a modificar o esquema de dados da sua camada de inquérito, por exemplo, ao adicionar novos campos ou ao alterar o tipo de dados de um campo. As alterações ao esquema de dados podem causar problemas de sincronização — para os evitar, é necessário implementar o projeto revisto de forma adequada. Apresentamos aqui duas opções sobre como o fazer. Escolha a que melhor se adequar ao seu fluxo de trabalho e à sua capacidade de coordenação com a sua equipa.
AVISO
Certifique-se sempre de que o projeto Mergin Maps esteja atualizado com todas as alterações antes de o administrador de dados proceder à alteração do esquema de dados do GeoPackage.
Utilizar um novo projeto após as revisões
Uma forma de garantir que o projeto modificado seja distribuído corretamente é criar um novo projeto após a alteração no esquema de dados:
- Sincronize todos os dispositivos antes de alterar o esquema e certifique-se de que não existem alterações pendentes
- Após a sincronização, é necessário remover o projeto de todos os dispositivos
- Clone o seu projeto de inquérito
- Alterar o esquema de dados
- Envie o projeto revisto para Mergin Maps como um novo projeto
- Peça aos membros da sua equipa para utilizarem o novo projeto
Utilizar o mesmo projeto após uma alteração no esquema da base de dados
Se pretender utilizar o mesmo projeto após alterações no esquema de dados, certifique-se de que segue estes passos:
- Sincronize todos os dispositivos antes de alterar o esquema
- Após a sincronização, é necessário remover o projeto de todos os dispositivos
- Altere o esquema de dados em QGIS e sincronize o projeto com a nuvem
- Nova transferência do projeto revisto para todos os dispositivos
AVISO
Se pelo menos um dos seus topógrafos não cumprir esta regra e se esquecer de obter o projeto com o esquema modificado, poderá não conseguir sincronizar o seu trabalho corretamente: poderão faltar elementos na camada com o esquema modificado. Se isto lhe acontecer, veja como recuperar os dados em falta.